В Новосибирской области неизвестные подожгли дом местного священнослужителя отца Дмитрия Сташенко

Политика

Пожар произошел неделю назад, однако об этом стало известно только сейчас, поскольку пострадавшие не обращались в милицию. По словам руководителя информационного центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Олега Заева, во время...

Пожар произошел неделю назад, однако об этом стало известно только сейчас, поскольку пострадавшие не обращались в милицию. По словам руководителя информационного центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Олега Заева, во время возгорания в доме, который полностью выгорел, находился сам священнослужитель, его супруга и четверо детей, младшему из которых меньше года. "Через окно отец Дмитрий эвакуировал детей и выбрался сам с супругой. По имеющимся данным, при пожаре семья священнослужителя не пострадала, однако сам отец Дмитрий получил обморожение ног, так как ему пришлось бежать по снегу босиком", - сказал Заев. Cемья священнослужителя временно размещена в доме одной из прихожанок храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона, настоятелем которого является отец Дмитрий.

"На место пожара из Новосибирска сегодня выезжает протоиерей Константин Работа. Он выяснит все обстоятельства произошедшего и передаст семье священнослужителя помощь, которая была собрана на приходе в храме Александра Невского", - отметил Заев. По его мнению, пожар произошел в результате бесчинств местной секты сатанистов. Этой осенью в Черепановском районе неоднократно подвергались осквернению ряд православных храмов.

В настоящее время, передает Интерфакс, прокуратура Черепановского района Новосибирской области проверяет обстоятельства пожара. Прокурор Черепановского района области Алексей Кобзев также подчеркнул, что погорельцы в правоохранительные органы не обращались. Вызов из села Посевная поступил в районную пожарную часть слишком поздно, когда дом уже догорал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera