Во Владивостоке создают службу по борьбе с хамством городских чиновников

Политика

С инициативой создания при мэрии службы по борьбе с хамством муниципальных чиновников и служащих выступил мэр Владивостока Владимир Николаев. По сообщениям пресс-службы мэрии, специальная структура по приему жалоб от горожан по поводу...

С инициативой создания при мэрии службы по борьбе с хамством муниципальных чиновников и служащих выступил мэр Владивостока Владимир Николаев. По сообщениям пресс-службы мэрии, специальная структура по приему жалоб от горожан по поводу некачественного выполнения своих обязанностей представителями дорожных, коммунальных служб, а также работниками здравоохранения и образования начнет действовать во Владивостоке уже в ближайшее время. Обратиться в службу, которая создается на базе контрольного управления мэрии, сможет каждый житель города. Жалобы о нарушениях во всех сферах общественной жизни, в частности, «о нерадивости чиновников» должны будут напрямую передаваться главе города Владимиру Николаеву «для оперативного разбирательства».

Летом прошлого года, подчеркивают в пресс-службе мэрии, во Владивостоке уже применялась подобная практика. Тогда глава столицы Приморья и городской Совет старейшин объявили «войну» невежливости и хамству в муниципальных поликлиниках и больницах. Представители общественности провели рейды по учреждениям здравоохранения, в ходе которых выявили, в каких учреждениях неуважительно относятся к пациентам и где неудовлетворительно организован прием больных. После этого отчет о проделанной общественниками работе лег на стол мэру. Тогда, как говорят в мэрии, ряд сотрудников, и даже руководящий состав учреждений здравоохранения, понесли административные взыскания.

Подобные же требования власти Владивостока предъявят, помимо области здравоохранения, к таким сферам, как транспорт, ЖКХ и благоустройство, передает Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera