Экстремистам запретят баллотироваться в президенты

Политика

В Госдуму внесен законопроект о корректировке отдельных положений Уголовно-процессуального и Налогового кодексов, а также законов о политических партиях, выборах президента и депутатов нижней палаты парламента. Авторы законопроекта...

В Госдуму внесен законопроект о корректировке отдельных положений Уголовно-процессуального и Налогового кодексов, а также законов о политических партиях, выборах президента и депутатов нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта предложили запретить участвовать в гонке за президентское кресло лицам, осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления, экстремистскую деятельность и демонстрацию нацистской символики. Эти нормы уже действуют в отношении кандидатов в депутаты.

В закон «О политических партиях» предлагается внести изменения, касающиеся порядка избрания руководящих органов региональных партийных отделений (не реже одного раза в 4 года, а не в 2 года, как сейчас), увеличения с 500 до 600 максимального количества кандидатов, включенных в федеральный список партии на выборах Госдумы, а также порядка отказа в регистрации партийного списка Центризбиркомом, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera