Главный раввин России не считает Воронеж столицей фашизма

Политика

Столицу Центрального Черноземья, сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин, посетил главный раввин России Адольф Шаевич и на встрече с журналистами дал принципиальные ответы на два жизненно важных вопроса. Во-первых, он...

Столицу Центрального Черноземья, сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин, посетил главный раввин России Адольф Шаевич и на встрече с журналистами дал принципиальные ответы на два жизненно важных вопроса.

Во-первых, он жестко осудил националистов: «Ребята, молодые, ничего не построившие, ничего не создавшие, вся заслуга которых только в том, чтобы состричь волосы, надеть эти тяжелые ботинки, цеплять эти свастики и плевать на могилы своих дедов — разве это люди? Они даже не достойны называться людьми, на мой взгляд». Главный раввин России заметил - национализм может привести к развалу России, но не согласился с мнением, что Воронеж становится столицей фашизма. В этом полную солидарность с Адольфом Шаевичем выразил главный раввин Воронежской области Арье Туровский, объяснивший присутствующим, что в некоторых других городах страны проявлений национальной ненависти намного больше.

Во-вторых, главный раввин РФ сообщил, что Россия не готова к масштабному преподаванию основ православия в учебных учреждениях. По причине нехватки достойных преподавателей: «Нет людей, которые сегодня действительно могли бы донести эти знания до детей - а здесь нужен очень-очень тонкий подход», - а также в связи с многонациональностью нашей родины и наличием даже среди русских людей инаковерующих. Например, атеистов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera