Россия впервые за шесть лет снижает экспорт своего газа, чтобы направить его на газификацию регионов

Политика

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что в 2007 году газифицированы будут 62 процента территории России вместо 60. Для этого, как пишет сегодня "Коммерсант", "Газпром" увеличит инвестиции в газификацию с 12 до 20 миллиардов рублей. В...

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что в 2007 году газифицированы будут 62 процента территории России вместо 60. Для этого, как пишет сегодня "Коммерсант", "Газпром" увеличит инвестиции в газификацию с 12 до 20 миллиардов рублей.

В прогнозе социально-экономического развития России на 2008-2010 годы, который подготовил МЭРТ, сказано, что экспорт российского газа составит в 2007 году около 198,8 миллиарда кубометров. А в 2006 году, по предварительным оценкам "Газпрома", экспорт российского газа составил 202,5 миллиарда кубометров. В итоге в 2007 году монополия снизит объем экспорта российского газа почти на 2 процента. При этом "Газпром" в этом году изменил структуру экспорта: переадресовал российский газ в Евросоюз, а среднеазиатский – в СНГ. Тем самым монополия экономит на транспортных расходах. Переориентируя российский газ на внутренний рынок, "Газпром" усиливает свою зависимость от политических взаимоотношений России с Туркменией, Узбекистаном и Казахстаном, отмечает издание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera