«Антидарвиновский процесс» грозит перекинуться в Европу

Политика

21 февраля Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении «антидарвинистского» иска питерской школьницы Марии Шрайбер. Шестнадцатилетняя ученица, ведомая своим отцом, художником и рекламистом Кириллом Шрайбером,...

21 февраля Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении «антидарвинистского» иска питерской школьницы Марии Шрайбер. Шестнадцатилетняя ученица, ведомая своим отцом, художником и рекламистом Кириллом Шрайбером, пыталась добиться запрета на преподавание в школьном курсе биологии эволюционной теории Дарвина как единственно верной.

Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, Шрайберы сдаваться не намерены. Для начала они обжалуют нынешнее решение суда в вышестоящей судебной инстанции. Но и это не все. С помощью информационного агентства «Духовное наследие» они планируют начать экспорт антидарвинистских процессов в Европу. По словам директора информагентства Антона Вуйма, они ищут в европейских странах противников теории Дарвина, которые должны инициировать серию антидарвинских мероприятий: как судебных процессов, так и иной пропаганды, включая издание статей и книг, производство документальных и художественных фильмов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera