В Костроме возбуждены уголовные дела за незаконную вырубку леса при прокладке газопровода

Политика

Сразу два «громких» уголовных дела возбуждены по факту незаконной вырубки лесов первой группы в особо крупном размере при прокладке газопровода. Природе нанесен ущерб более чем на 5 миллионов рублей, передает внештатный корреспондент...

Сразу два «громких» уголовных дела возбуждены по факту незаконной вырубки лесов первой группы в особо крупном размере при прокладке газопровода. Природе нанесен ущерб более чем на 5 миллионов рублей, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анна Скудаева. Как сообщил следователь Костромской межрайонной природоохранной прокуратуры Сергей Моисеев, оба уголовных дела возбуждены по части третьей статьи 260 УК РФ «Незаконная порубка деревьев», предусматривающей до трех лет лишения свободы.

С 26 января по 1 февраля, при обходе владений буйских и галичских лесхозов, сотрудники милиции совместно с лесниками обнаружили, что на территории хозяйств полным ходом идет самовольная рубка отборных лесов первой группы. По заказу крупной московской фирмы сразу три бригады профессиональных лесорубов из Галича и Вологды, оснащенные бензопилами, валочной машиной и тремя трелевочными тракторами, вырубали лес «под будущий газопровод». Однако никаких разрешительных документов на расчистку трассы у фирмы не оказалось.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera