Двое российских лыжников отстранены от участия в чемпионате мира

Политика

Два российских лыжника-двоеборца Константин Воронин и Дмитрий Матвеев временно отстранены от участия в чемпионате мира, который стартует в четверг в японском Саппоро, сообщает http://www.newsru.com. Результаты тестов, сделанных перед...

Два российских лыжника-двоеборца Константин Воронин и Дмитрий Матвеев временно отстранены от участия в чемпионате мира, который стартует в четверг в японском Саппоро, сообщает Newsru.com.

Результаты тестов, сделанных перед стартом, показали у россиян повышенное содержание гемоглобина в крови. В связи с этим Воронин и Матвеев отстранены от участия в мировом первенстве на пять дней, и если спустя этот срок повторный анализ покажет, что гемоглобин в норме, то отечественные лыжники будут допущены к стартам.

Помимо россиян повышенный гемоглобин обнаружился еще у четырех спортсменов: итальянца Йохена Штробля (лыжное двоеборье), хорвата Алена Абрамовича, белоруса Сергея Долидовича и швейцарца Рето Бургмайстера (все - лыжные гонки). Такие же проблемы возникали у российской сборной на Олимпийских играх в Турине. Тогда из-за повышенного гемоглобина почти всю Олимпиаду пришлось пропустить Наталье Матвеевой, Николаю Панкратову и Павлу Коростелеву.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта стартует в японском Саппоро в четверг. Всего за 11 дней соревнований будет разыграно 18 комплектов медалей в трех видах спорта - лыжных гонках (12), прыжках на лыжах с трамплина (3) и лыжному двоеборью (3). В Саппоро прибыло более 480 спортсменов из 49 стран мира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera