На «Роза Хуторе» в Сочи запланировано проведение этапа Кубка мира по горным лыжам в 2011 году, а по сноуборду – уже в 2008

Политика

Первые крупные международные соревнования на горнолыжном комплексе «Роза Хутор», на котором в случае получения Сочи права провести зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут турниры по горнолыжному спорту и сноуборду, запланированы уже на...

Первые крупные международные соревнования на горнолыжном комплексе «Роза Хутор», на котором в случае получения Сочи права провести зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут турниры по горнолыжному спорту и сноуборду, запланированы уже на 2008 год. Об этом агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров, участвовавший в представлении комплекса «Роза Хутор» Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета.

«Первый раз я с коллегами приехал в «Роза Хутор» в мае прошлого года, - рассказал Денис Тихомиров. – Несколько дней мы лазали по склонам, выбирали трассы для сноуборда, которые будут соответствовать всем международным стандартам – например, перепадам высот 250 м. Выбрали – условия здесь действительно замечательные, и теперь их (трассы - "Новая") уже начинают строить, оборудовать. Что все будет быстро и качественно, я даже не сомневаюсь – слишком хорошо знаю людей, которые занимаются и всем проектом «Олимпиада-2014 – в Сочи», и конкретно «Роза Хутором». Поэтому уже на конец этого года мы запланировали провести здесь чемпионат России, а в начале 2008-го – и этап Кубка мира, предварительная договоренность об этом с Международной федерацией лыжных видов спорта существует. В сезоне 2007-2008 годов мы планируем провести в России уже три этапа Кубка мира: в Шерегеше Кемеровской области, в Москве (как и в этом году – где-нибудь в центре города по дисциплине Big Air) и здесь – в Сочи, на Красной поляне», в комплексе «Роза Хутор».

В свою очередь, Пол Мэттьюз, проектировщик мастер-плана горнолыжных трасс комплекса «Роза Хутор» из канадской компании Ecosign сообщил: «За 30 лет работы в своей профессии я строил горнолыжные трассы в более чем 30-и странах мира. И я могу с уверенностью сказать, что «Роза хутор» во многом – уникальный комплекс, причем, особенно это касается именно олимпийской, спортивной составляющей. По расчетной пропускной способности – 10 тысяч человек в день – он займет место среди мировых горнолыжных курортов в середине списка. А по качеству и протяженности трасс для олимпийских соревнований (их, напомню, проектировал лучший в мире специалист - олимпийский чемпион Бернар Руси), и особенно один финиш для всех горнолыжных дисциплин нашей «Роза Хутором» не сравнится ни один комплекс. Достаточно сказать, что на последней Олимпиаде в Турине соревнования по горным лыжам вообще проходили на трех разных объектах!» - напомнил Пол Мэттьюз.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera