Сегодня в Новосибирске прошли слушания по делу бывшего главы Роскомпечати Бориса Миронова

Политика

Выступающий на суде в качестве защитника Бориса Миронова Дмитрий Рогозин сообщил «Эху Москвы», что в обвинительном заключении содержится очень много ошибок. Бывшего главу Роскомпечати обвиняют в антисемитизме и разжигании межнациональной...

Выступающий на суде в качестве защитника Бориса Миронова Дмитрий Рогозин сообщил «Эху Москвы», что в обвинительном заключении содержится очень много ошибок.

Бывшего главу Роскомпечати обвиняют в антисемитизме и разжигании межнациональной вражды. В 2003 году, когда Миронов баллотировался в депутаты Госдумы и на пост главы администрации Новосибирской области, его штабом были выпущены информационные бюллетени с публикациями антисемитского характера. Прокуратуру возмутили некоторые содержавшиеся в документе выражения, в частности, "еврейский фашизм" и "наглое еврейское шоу".

В декабре прошлого года Миронов был принудительно доставлен в Новосибирск из Москвы. До этого он долгое время отказывался явиться в прокуратуру. Если вина Миронова будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera