Место взрыва в питерском "Макдоналдсе" оказалось вне зоны видеонаблюдения

Политика

Столик в петербургском ресторане "Макдоналдс", под которым сработало взрывное устройство, оказался вне рабочего сектора видеокамеры наблюдения, сообщает http://www.lenta.ru. На видеозаписи, изъятой сотрудниками правоохранительных органов,...

Столик в петербургском ресторане "Макдоналдс", под которым сработало взрывное устройство, оказался вне рабочего сектора видеокамеры наблюдения, сообщает Lenta.ru. На видеозаписи, изъятой сотрудниками правоохранительных органов, хорошо просматриваются два из пяти расположенных в том зале столов. Частично видны кусок третьего стола и область кухни. Два других стола, в том числе тот, под которым находился взрывпакет, в поле зрения видеокамеры не попадали.

Теперь оперативникам придется отличить преступников от обычных посетителей - в кадре оказывались, в основном, те посетители, которые покупали какую-нибудь еду, то есть стояли в очереди у стойки. Есть подозрение, что преступники каким-то образом заранее выяснили, каково рабочее поле установленной в ресторане системы видеонаблюдения. Узнать это визуально может лишь хорошо подготовленный специалист, разбирающийся в системах видеоконтроля.

Также вчера вечером в петербургскую Мариинскую больницу поступили еще два человека - юноша и девушка, пострадавшие при взрыве - они получили баротравму. Пострадавшие обратились в районные поликлиники в связи с тем, что у них не проходила глухота после взрыва. Медики приняли решение об их госпитализации. Оба находятся в ЛОР-отделении под наблюдением врачей. Угрозы их здоровью нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera