Штраф за задержку зарплаты увеличился на 40 тысяч рублей

Политика

Закон об этом приняла сегодня Госдума в первом чтении. В новой редакции действие закона распространяется также на индивидуальных предпринимателей. В случае если срок невыплаты зарплаты, пенсий, стипендий и пособий превысит два месяца и...

Закон об этом приняла сегодня Госдума в первом чтении. В новой редакции действие закона распространяется также на индивидуальных предпринимателей.

В случае если срок невыплаты зарплаты, пенсий, стипендий и пособий превысит два месяца и судом будет установлено, что это произошло из корыстной или иной личной заинтересованности, максимальный размер штрафа составит 120 тысяч рублей вместо нынешних 80 тысяч.

Кроме того, на осужденного по данной статье могут наложить штраф в размере зарплаты за период до одного года, лишить права занимать определенные должности на срок до пяти лет и наказать лишением свободы на срок до двух лет, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera