Совет Федерации отклонил Договор о разграничении полномочий с Татарстаном

Политика

Против принятого Госдумой закона "Об утверждении Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти Республики Татарстан" проголосовали 93 сенатора. Отклоняя...

Против принятого Госдумой закона "Об утверждении Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти Республики Татарстан" проголосовали 93 сенатора.

Отклоняя документ, сенаторы отметили, что отдельные положения Договора дублируют нормы Конституции РФ. В соответствии с законом "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" заключение Договоров о разграничении полномочий допускается "только в том случае, если это обусловлено экономическими, географическими и иными особенностями субъекта РФ, и в той мере, в которой указанными особенностями определено иное, чем установлено федеральными законами, разграничение полномочий", - напомнил, представляя закон, председатель комитета по делам Федерации и региональной политики Рафгат Алтынбаев.

Однако из самого Договора "не следует какими особенностями и в какой мере обусловлено иное, чем установлено, разграничение полномочий с Татарстаном", подчеркнул он.

Следовательно, добавил сенатор, "основания для заключения Договора с Республикой Татарстан не определены", сообщает Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera