Блэр обнародовал план вывода войск из Ирака

Политика

Великобритания в ближайшие месяцы выведет из Ирака около 1600 военнослужащих при условии создания на юге этой страны дееспособных сил правопорядка, состоящих из самих иракцев, сообщает http://www.lenta.ru . Соответствующий план был оглашен...

Великобритания в ближайшие месяцы выведет из Ирака около 1600 военнослужащих при условии создания на юге этой страны дееспособных сил правопорядка, состоящих из самих иракцев, сообщает Lenta.ru . Соответствующий план был оглашен премьер-министром этой страны Тони Блэром во время выступления в Палате общин.

Британский министр обороны Дез Браун заявил, что у Великобритании и США нет расхождений в стратегии в Ираке. В интервью Би-Би-Си министр обороны прокомментировал решение своего правительства о сокращении численности британского воинского контингента в Ираке. "Мы занимаем единую позицию с США", - подчеркнул министр, отметив, что британцы были развернуты на юге Ирака, где обстановка спокойнее, чем в Багдаде, который входит в американскую зону ответственности. Американцы, как сказал Дез Браун, находятся в Багдаде, а 80-90% актов насилия в Ираке совершаются в Багдаде и его окрестностях. «Мы действуем в разных условиях», - подчеркнул Браун. По его словам, американцы понимают британскую позицию. При этом Лондон не намерен перебрасывать выводимые силы в других районах Ирака: "Надо понимать, что мы не намерены выводить войска из одного района, чтобы развернуть их в другом".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera