Российский бизнесмен Андрей Луговой не исключает своей поездки в Лондон в связи с делом об убийстве Александра Литвиненко

Политика

"По моим данным, после того, как представители Генпрокуратуры России побывают в Великобритании, в Россию планируется очередной приезд британских следователей", - заявил сегодня в эфире "Эхо Москвы" один из свидетелей по «делу Литвиненко»...

"По моим данным, после того, как представители Генпрокуратуры России побывают в Великобритании, в Россию планируется очередной приезд британских следователей", - заявил сегодня в эфире "Эхо Москвы" один из свидетелей по «делу Литвиненко» бизнесмен Андрей Луговой. Он отметил, что за последние четыре месяца не получал от британской стороны ни одного официального уведомления и сейчас, по его словам, "мы готовим заявление в Великобританию в надежде получить сведения о том, что там происходит". Британская полиция и прокуратура, подчеркнул Луговой, пока официально не сделали ни одного заявления по «делу Литвиненко». "Сейчас мы ведем переговоры с несколькими британскими юридическими компаниями для того, чтобы выстраивать правильную систему юридического взаимодействия с британским правосудием. Я не исключаю в перспективе своей поездки в Лондон", - сказал Луговой. Он напомнил, что в прежний приезд британских следователей в Москву ответил на все интересовавшие их вопросы.

Бизнесмен сообщил, что, помимо британского расследования дела по убийству Литвиненко, российская Генпрокуратура ведет два дела. Первое – по факту убийства гражданина России Александра Литвиненко, второе - по факту покушения на жизнь Дмитрия Ковтуна. По всем этим делам Луговой проходит в качестве свидетеля.

Комментируя предположение Бориса Березовского, что Луговой может быть одним из тех, кто содействовал убийству Литвиненко, предприниматель сказал: "Я сам позвонил Борису Абрамовичу. Мне показалось, что он был удивлен. Мы с ним проговорили около 20 минут. Разговор был очень конструктивен". Отказавшись передать подробности разговора с Березовским, он лишь отметил, что, по его мнению, британским СМИ «Борис Абрамович высказал не совсем свою точку зрения». В то же время, сославшись на подписку о неразглашении, Луговой отказался высказать свои версии убийства Литвиненко.

Касаясь уголовного дела по факту покушения на его коллегу Дмитрия Ковтуна, Луговой сообщил, что следствие продолжает работу и сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза по вопросу о состоянии здоровья, как его, так и Ковтуна.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera