Сборная России выиграла первую медаль на чемпионате мира по лыжным видам спорта в японском Саппоро

Политика

Первую медаль на чемпионате мира в Саппоро российской сборной принесли Василий Рочев и Николай Морилов. В соревнованиях мужчин они заняли второе место. Первоначально вместо Морилова должен был бежать Николай Панкратов, однако он был...

Первую медаль на чемпионате мира в Саппоро российской сборной принесли Василий Рочев и Николай Морилов. В соревнованиях мужчин они заняли второе место. Первоначально вместо Морилова должен был бежать Николай Панкратов, однако он был отстранен от участия в соревнованиях из-за повышенного уровня гемоглобина. Российская команда с первого этапа держалась в группе лидеров, в которую входили также сборные Германии, Польши, Канады и Чехии. В итоге судьба гонки решалась на последнем этапе, когда на последних метрах Василий Рочев сумел догнать итальянского лыжника Кристиано Дзордзи, но фотофиниш определил, что ботинок итальянца на мгновение раньше пересек финишную черту. Третье место в соревнованиях мужчин заняли спортсмены сборной Чехии.

В аналогичной женской гонке первое место досталось сборной Финляндии, вторыми к финишу пришли лыжницы Германии, а третьей стала команда Норвегии, сообщает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera