В Храме Всех Святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря проходит панихида по всем погибшим в армии в мирное время

Политика

Служит панихиду отец Кирилл. В Храме собрались родители, чьи сыновья погибли как в советские времена, так и за последние годы. Всего в панихиде, организованной Фондом «Право матери», участвует около 50 человек. Родители погибших стоят с...

Служит панихиду отец Кирилл. В Храме собрались родители, чьи сыновья погибли как в советские времена, так и за последние годы. Всего в панихиде, организованной Фондом «Право матери», участвует около 50 человек. Родители погибших стоят с фотографиями своих детей и рассказывают о них.

Это единственное публичное мероприятие Фонда, так как для родственников ребят подобные акции тяжелы морально.

Председатель Фонда Вероника Марченко в разговоре с корреспондентом «Новой» отметила, что для фонда матерей 23 февраля - это оскорбление, это «профессиональный праздник у непрофессиональной армии», в которой ежегодно погибает порядка 3000 тысяч человек.

Каждый год по инициативе Фонда проходит около 200 судов, 60% из которых выигрывают родители. Как считает Вероника Марченко, самая главная проблема состоит в том, что 95% родителей, чьи дети погибли, никуда не обращаются и не знают о своих правах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera