Заявочный комитет Зальцбурга пугают «лоббистские возможности Сочи и связи российских спортивных чиновников в высших кругах МОК»

Политика

В Сочи оценочная комиссия МОК находилась пять дней и большую часть времени провела в принадлежащем Дерипаске роскошном отеле «Родина» (это бывший санаторий, где номера теперь стоят от тысячи евро в день). В «Родине», в специально...

В Сочи оценочная комиссия МОК находилась пять дней и большую часть времени провела в принадлежащем Дерипаске роскошном отеле «Родина» (это бывший санаторий, где номера теперь стоят от тысячи евро в день). В «Родине», в специально подготовленном для такого случая офисе, эксперты МОК несколько суток изучали многотомный труд — заявочную книгу Российского олимпийского комитета с подробными описаниями того, что именно собираются построить в Сочи. Оценочная комиссия так внимательно знакомилась с заявочной книгой, - сообщает корреспондент «Новой» Анна Лебедева, - что даже не попала на ледовое шоу с участием звезд российского фигурного катания.

Известно, что особый восторг членов комиссии вызвала сочинская природа. А вот олимпийских объектов в Сочи пока нет. Что позволило вице-президенту МОК господину Игайа, возглавлявшему оценочную комиссию, на итоговой пресс-конференции выразить сомнение в том, что за оставшиеся до Олимпиады семь лет эти объекты успеют построить.

Также господин Игайа отметил и вторую проблему олимпийской заявки Сочи — это «экологическая составляющая». Это мнение он высказал после встречи с активистами экологических организаций, на которой настоял Международный олимпийский комитет.

Теперь оценочной комиссии предстоит инспекция главного конкурента Сочи — австрийского Зальцбурга. У австрийцев с инфраструктурой все в порядке, как и с канатками, санно-бобслейными трассами, трассами для скоростного спуска и хоккейными аренами. На подготовку к Олимпиаде Зальцбургу нужно всего-то 1,2 млрд. долларов, которые в основном пойдут на усовершенствование транспортной инфраструктуры.

Председатель заявочного комитета «Зальцбург-2014» Герольд Лайтнер сказал журналистам, что самым серьезным конкурентом считает Сочи. И отметил: «Нас пугают очень обширные лоббистские возможности Сочи и связи российских спортивных чиновников в высших кругах МОК».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera