В Москве милиция разогнала митинг в защиту национального парка Лосиный Остров, организованный "Яблоком"

Политика

Правоохранительные органы объявили митинг незаконным и попросили участников акции разойтись. Милиция блокировала автомобиль лидера молодежного "Яблока" Ильи Яшина и не дают ему уехать. "Я вместе с группой активистов молодежного "Яблока"...

Правоохранительные органы объявили митинг незаконным и попросили участников акции разойтись. Милиция блокировала автомобиль лидера молодежного "Яблока" Ильи Яшина и не дают ему уехать.

"Я вместе с группой активистов молодежного "Яблока" попытался покинуть митинг, сел в свой автомобиль, и в этот момент из переулков выкатили милицейские машины, блокировали мой автомобиль, и человек 30 милиционеров сейчас очень плотно стоят вокруг моей машины, не дают мне уехать, ничем не мотивируя свои действия. Моя машина полностью блокирована, расчищают номера. Подошел сотрудник ДПС и требует у меня водительское удостоверение и документы", - рассказал Яшин в эфире Эхо Москвы.

Кроме того, милицией были задержаны три участника митинга: лидеры двух инициативных групп Иван Кулик и Сергей Зильберман, а также пресс-секретарь молодежного Яблока Игорь Яковлев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera