В ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана убиты, как минимум, двое боевиков

Политика

Об этом Интерфаксу сообщил источник в МВД Дагестана, участвовавший в операции. По его информации, активная фаза спецоперации в поселке Первый Кизлярский, в 15 километрах севернее Кизляра, закончена. Среди развалин сгоревшего дома, в...

Об этом Интерфаксу сообщил источник в МВД Дагестана, участвовавший в операции. По его информации, активная фаза спецоперации в поселке Первый Кизлярский, в 15 километрах севернее Кизляра, закончена. Среди развалин сгоревшего дома, в котором укрывались боевики, обнаружено два трупа. В настоящий момент идет разбор завалов, оперативники ищут тело третьего боевика. По данным источника, в этом доме было блокировано двое жителей Сунтинского района Дагестана и один житель Чечни.

Сегодня утром спецназ ФСБ при поддержке бронетехники взял дом штурмом. В ходе штурма, по предварительным данным, получил ранение один из сотрудников ФСБ.

Правоохранительные органы Дагестана, уничтожив сегодня несколько боевиков, предотвратили серию терактов, направленных на дестабилизацию обстановки в республике в преддверии выборов в Народное собрание, заявил глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. "Эти боевики входили в группу Тахира Бадаева, на счету которой порядка 50 преступлений террористической направленности, совершенных в Шелковском районе Чеченской республики", - сказал Магомедтагиров журналистам.

Руководитель спецоперации - начальник УФСБ России по Дагестану Николай Грязнов заявил, что в ходе осмотра местности найден тайник, в котором находились 18 взрывных устройств. Он подчеркнул, что боевики, по всей видимости, готовили серию терактов, направленных на дестабилизацию обстановки. "Личности убитых пока конкретно не установлены, но, судя по их действиям во время боя, это были хорошо подготовленные профессионалы", - отметил Грязнов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera