Сегодня у посольства Эстонии в Москве растоптали чучело президента Ильвеса

Политика

В ходе акции протеста возле посольства Эстонии задержаны трое активистов движения "Россия молодая". Все они доставлены в УВД "Арбат". Об этом Интерфаксу сообщил пресс-секретарь движения Александр Калугин. По его словам, акция была...

В ходе акции протеста возле посольства Эстонии задержаны трое активистов движения "Россия молодая". Все они доставлены в УВД "Арбат". Об этом Интерфаксу сообщил пресс-секретарь движения Александр Калугин. По его словам, акция была санкционирована, ее участники выступали против "высказывания эстонского президента в интервью телеканалу BBC, в котором тот назвал советских воинов-освободителей "шайкой бандитов". "Мы считаем это недопустимым и выступаем также против антироссийской политики Эстонии", - подчеркнул Калугин. Он отметил, что в пикете принимали участие порядка 25 активистов движения. Один из них изображал президента Эстонии, одетого в смирительную рубашку, разрисованную изображениями свастики. Этот участник стал одним из задержанных. Кроме того, возле эстонского посольства активисты установили чучело президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, которое по окончании мероприятия растоптали.

В акции также приняли участие члены движения "Новые люди" из Волгограда, добавил пресс-секретарь "России молодой".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera