Президент Италии Джиорджио Наполитано просит Романо Проди остаться на посту премьера

Политика

Проди подал в отставку на минувшей неделе, когда возглавляемое им правительство проиграло голосование в сенате по вопросу нахождения итальянского воинского контингента в Афганистане. В верхней палате парламента кабинет имеет большинство...

Проди подал в отставку на минувшей неделе, когда возглавляемое им правительство проиграло голосование в сенате по вопросу нахождения итальянского воинского контингента в Афганистане. В верхней палате парламента кабинет имеет большинство всего в два голоса, именно их ему не хватило для победы. Двое представителей леворадикальных сил отказались одобрить курс Романо Проди в этом вопросе, а ранее осудили его решение согласиться с расширением военной базы США в окрестностях города Виченце.

Сам Проди, как передает Интерфакс, заявлял, что согласится продолжить свою работу, если будет пользоваться полной поддержкой всех сил, входящих в правительственное большинство.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera