Михаил Саакашвили вновь заявляет, что объявленное Россией "экономическое эмбарго" пошло его стране только на пользу

Политика

"Эмбарго продолжается и сейчас, но Грузия доказала всему миру, что является стабильным государством, а значит, в Грузию можно вкладывать деньги", - сказал в пятницу на встрече с журналистами региональных грузинских СМИ президент Грузии. "Я...

"Эмбарго продолжается и сейчас, но Грузия доказала всему миру, что является стабильным государством, а значит, в Грузию можно вкладывать деньги", - сказал в пятницу на встрече с журналистами региональных грузинских СМИ президент Грузии. "Я хотел бы сказать нашим российским коллегам - большое спасибо за братское эмбарго, так как если бы не оно, то мы не смогли бы выпускать конкурентоспособную продукцию в мире", - отметил Михаил Саакашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия желает иметь с Россией нормальные добрососедские отношения. "Мы не вводили эмбарго против России, и уже все понимают, что это эмбарго ничего не приносит. Я считаю, что его введение было поражением обеих стран, и его отмена станет победой и для России, и для Грузии", - приводит слова грузинского президента Интерфакс. В ближайшие дни, сообщил Саакашвили, Католикос-Патриарх Грузии Илиа Второй направляется в Москву с миссией доброй воли, а в Тбилиси должна состояться встреча представителей Торговых палат Грузии и России.

Саакашвили подчеркнул, что "Грузии нечего делить с Россией". При этом он прокомментировал заявления, прозвучавшие, в том числе и в Москве о том, что Абхазия никогда не входила в состав Грузии: "Место, где намерены в России проводить зимнюю Олимпиаду, называлось Имеретинской низменностью на территории нынешнего Сочи. Если Абхазия не входила в состав Грузии, то каким образом грузины перепрыгнули через Абхазию и запрыгнули в Сочи, где, кстати, и сейчас живут грузины?". По словам Саакашвили, в отношениях России и Грузии было очень много «неприятных моментов, которые надо снять». Грузинский лидер доволен, что в последнее время обозначилась тенденция к нормализации двусторонних отношений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera