В Ленинградской области из части пропали девять солдат-срочников

Политика

Солдаты были направлены в эту часть для прохождения службы по контракту. В организацию «Солдатские матери Петербурга» обратился отец Виталия Мальцева, солдата-срочника из республики Коми, проходившего службу в военной части вблизи поселка...

Солдаты были направлены в эту часть для прохождения службы по контракту. В организацию «Солдатские матери Петербурга» обратился отец Виталия Мальцева, солдата-срочника из республики Коми, проходившего службу в военной части вблизи поселка Печенга Мурманской области. Незадолго до демобилизации Виталия из армии, его родители получили телеграмму, в которой говорилось, что их сын самовольно оставил часть, находящуюся в поселке Каменка Ленинградской области. На вопрос, каким образом сын попал в эту часть, отцу Виталия Мальцева в военкомате Коми сообщили, что он был отправлен для прохождения службы по контракту. Родители пропавшего вспомнили, что незадолго до этого в одном из писем сын пожаловался, что его уговаривают подписать контракт, но он не соглашается. Из той же части в Каменке за последние два года пропали еще восемь солдат-срочников, при этом все они из республики Коми. Всех пропавших направляли в эту часть с формулировкой «для прохождения службы по контракту», передает «Эхо Москвы».

По каждому из этих случаев прокуратурой ленинградского военного округа возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera