Вслед за Польшей наложить вето на переговоры между Россией и ЕС по новому договору о сотрудничестве может и Литва

Политика

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Литвы Зигмантас Павильонис. В качестве причины он назвал то, что российская "Транснефть" до сих пор не возобновила поставки нефти в Литву по газопроводу "Дружба". "Эти высказывания...

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Литвы Зигмантас Павильонис. В качестве причины он назвал то, что российская "Транснефть" до сих пор не возобновила поставки нефти в Литву по газопроводу "Дружба". "Эти высказывания заместителя министра нельзя считать официальной позицией МИДа", - сообщила «Эху Москвы» представитель министерства.

Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев заявил радиостанции, что вопросы, касающиеся закрытия ветки, которая ведет к НПЗ "Мажейку-Нафта", следует адресовать не к "Транснефти", а к Ростехнадзору.

Поставки нефти в Литву были прекращены летом прошлого года после аварии на нефтепроводе. В Вильнюсе считают, что здесь замешана политика, но по официальной версии авария произошла из-за изношенности труб.

Как ожидается, вопрос о возможном вето Литвы на переговоры между Россией и ЕС по новому договору о сотрудничестве будет вынесен на обсуждение на ближайшем саммите Евросоюза, который пройдет 8-9 марта. Соглашение о партнерстве и сотрудничестве - основной документ, регулирующий отношения России и ЕС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera