В московском общежитии на улице Шоссейная, дом 22 прошла «акция устрашения»

Политика

Жильцов выманили в офис на разговор, а в это время бригада ворвалась в опустевшие квартиры - сообщает корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко. История такова. В 2004 году бывшее общежитие завода АЗЛК передали ГУП «Жилищнику». ГУП...

Жильцов выманили в офис на разговор, а в это время бригада ворвалась в опустевшие квартиры - сообщает корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко.

История такова. В 2004 году бывшее общежитие завода АЗЛК передали ГУП «Жилищнику». ГУП «Жилищник» — это организация, которая должна ремонтировать общежитие перед тем, как передать в жилой фонд Москвы. В общежитии предстояло провести капремонт, а жильцам — получить коммунальные квартиры в доме по соседству. В декабре 2006 года жильцы получили ордера. Но квартиры оказались распределены странно: одинокие жильцы получали по три комнаты, семьи с детьми переселяли в однокомнатные. 54 человека оказались просто выселены на улицу. Эти люди прописаны в общежитии, но жили на съемных квартирах, и «Жилищник» отказался включать их в списки. Многие пытались оспорить такое распределение, но ничего не добились. 20 семей отказались уезжать из общежития, пока не будет восстановлена справедливость.

Анатолий Данильченко, начальник подразделения «Жилищника» в ЮВАО, пообещал выселить жильцов. 20 февраля в общежитии отключили газ. А 21 февраля жильцов вызвали к 10 утра на собрание в офис «Жилищника» в Китай-городе. В то же время, когда началось собрание, в общежитии появилось около тридцати человек в синей спецодежде — бригада с соседней стройки. За час строители прошли три этажа: ломами и топорами разрушили коридорные перегородки, сняли комнатные двери, перерезали электропроводку, унесли кухонные плиты, демонтировали унитазы. Из одной комнаты исчезли вещи: телевизор, сумки, одежда, деньги (заведено уголовное дело.) В это время в общежитии находились пять жильцов. Они убежали на безопасный этаж и позвонили родственникам - на собрание в офисе «Жилищника». Когда жильцы вернулись в общежитие, бригады уже не было.

С понедельника ГУП «Жилищник» обещает отключить протестующим электричество.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera