Арабские страны готовы предоставить ВВС Израиля воздушный коридор в Иран

Политика

Три арабских государства Персидского Залива - Катар, Оман и Объединенные Арабские Эмираты - готовы согласиться на пролет израильской военной авиации к иранским ядерным объектам, передает http://www.lenta.ru. По данным, полученным...

Три арабских государства Персидского Залива - Катар, Оман и Объединенные Арабские Эмираты - готовы согласиться на пролет израильской военной авиации к иранским ядерным объектам, передает Lenta.ru. По данным, полученным журналистами из дипломатических кругов, дипломат одной из трех названных стран, находясь в Вашингтоне, дал понять американскому руководству, что арабы не будут против, если Израиль обратится к ним с соответствующей просьбой.

Также, НАТО призывает Турцию не препятствовать пролету боевых самолетов к иранским ядерным центрам и через ее территорию, и открыть границу с Ираном для наземного вторжения со своей территории.

В субботу в британской прессе появилось сообщение о том, что Израиль просит США не препятствовать ему в уничтожении иранской атомной промышленности и научных центров. В тот же день министерство обороны еврейского государства опровергло эту информацию, заявив, что подобных консультаций никто не ведет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera