Швейцарский теннисист Роджер Федерер установил рекорд, побить который будет очень сложно

Политика

Рейтинг Ассоциации Теннисистов профессионалов, опубликованный сегодня, войдет в историю мирового спорта, передает «Эхо Москвы». Одно лишь перечисление рекордов, установленных Федерером, заняло бы огромное количество времени. Однако...

Рейтинг Ассоциации Теннисистов профессионалов, опубликованный сегодня, войдет в историю мирового спорта, передает «Эхо Москвы».

Одно лишь перечисление рекордов, установленных Федерером, заняло бы огромное количество времени. Однако нынешнее достижение Федерера из ряда вон – великое и историческое. Швейцарский теннисист побил рекорд по продолжительности пребывания на первом месте в рейтинге АТР, установленный американцем Джимми Коннорсом 30 лет назад. Новое достижение равняется ста шестидесяти одной неделе, то есть более трех лет Федерер бессменно является лучшим теннисистом мира. Но главное, что рекорд этот Роджер Федерер установил в тот момент, когда равных ему, или даже близко стоящих нет и в помине. Как по игре, так и по положению в пресловутом рейтинге. Ближайшего преследователя Рафаэля Надаля, Федерер опережает почти на 350 баллов. Для сравнения, между третьей и четвертой ракетками Мира – американцем Роддиком и нашим Николаем Давиденко разница всего в 5 очков. Все это означает, что если в ближайшее время швейцарца обойдут стороной серьезные травмы, он и следующий Новый год встретит в ранге сильнейшего теннисиста планеты. А ведь Роджеру только 25 лет. Сам рекордсмен прокомментировал свое достижение: «Я заранее думал об этом дне и очень взволнован. Это – один из самых больших рекордов, которые я побил за свою карьеру».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera