Убийство боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году можно считать актом геноцида

Политика

Такой вердикт вынес Международный суд ООН, который рассматривал иск Боснии и Герцеговины к Сербии и Черногории. Процесс не имеет прецедентов, поскольку обвинение выдвинуто против целого государства, передает «Эхо Москвы». Международный суд...

Такой вердикт вынес Международный суд ООН, который рассматривал иск Боснии и Герцеговины к Сербии и Черногории. Процесс не имеет прецедентов, поскольку обвинение выдвинуто против целого государства, передает «Эхо Москвы».

Международный суд ООН признал Сербию виновной в геноциде боснийцев во время войны на Балканах в 92-95 годах. Министр иностранных дел Югославии в период правления Слободана Милошевича Живадин Йованович не согласен с решением суда.

Бывший посол Югославии в Москве Борислав Милошевич считает решение международного суда ООН странным. «В том, что произошло в Сребренице надо разбираться, - считает Милошевич. В той истории еще много невыясненного».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera