В России будет создан реестр памятников культуры, не подлежащих приватизации

Политика

Приватизация объектов культурного наследия в России в соответствии с новым законодательством может начаться уже 1 января 2008 года, сообщил глава Росохранкультуры Борис Боярсков. Будет составлен единый государственный реестр объектов...

Приватизация объектов культурного наследия в России в соответствии с новым законодательством может начаться уже 1 января 2008 года, сообщил глава Росохранкультуры Борис Боярсков.

Будет составлен единый государственный реестр объектов культурного наследия, а также перечень памятников истории и культуры, которые ни при каких обстоятельствах не будут переданы в частные руки и останутся в госсобственности. Среди таких памятников, которые не должны подлежать приватизации ни в коем случае, по словам Боярскова, должны быть все кремли, объекты, находящиеся под защитой ЮНЕСКО и относящиеся к всемирному историко-культурному наследию, а также храмовые комплексы, которые формируют облик городов, передает Интерфакс.

Кроме этого, будет создан перечень объектов культурного наследия, которые останутся под охраной федеральных органов власти. В этот перечень могут войти от 5 до 9 тыс. памятников истории и культуры. Среди объектов, которые будут подлежать приватизации в первую очередь, объекты, которые изначально создавались как частная собственность, - усадьбы, домовые церкви, часовни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera