Генпрокуратура взяла под контроль региональных борцов с рейдерством

Политика

Генпрокуратура России взяла под свой контроль работу прокуроров субъектов РФ по противодействию рейдерству - криминальному захвату предприятий, передает http://www.lenta.ru. В официальном пресс-релизе ведомства отмечается, что были...

Генпрокуратура России взяла под свой контроль работу прокуроров субъектов РФ по противодействию рейдерству - криминальному захвату предприятий, передает Lenta.ru. В официальном пресс-релизе ведомства отмечается, что были "установлены факты содействия рейдерам отдельными сотрудниками правоохранительных органов, судов", а само рейдерство в сочетании с "коррупционными проявлениями" наносит вред интересам государства.

В России ежегодно фиксируется пять тысяч рейдерских нападений. Во многих случаях объектами атак становятся муниципальные учреждения, памятники истории и культуры, имеющие дорогую недвижимость предприятия, владельцы которых фактически беззащитны перед "рейдерами".

Стоит отметить, что в Уголовном кодексе нет наказания за рейдерство. Участников криминальных захватов судят за мошенничество, вымогательство, принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения, самоуправство и подделку документов. По всем этим статьям сроки колеблются от 5 до 15 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera