В центре Петербурга появится первая высотка

Политика

Власти Санкт-Петербурга впервые выдали разрешение на строительство высотного здания вблизи от исторического центра города, передает http://www.lenta.ru. Девяностометровую башню, в которую переедет банк "Санкт-Петербург", возведут на Малой...

Власти Санкт-Петербурга впервые выдали разрешение на строительство высотного здания вблизи от исторического центра города, передает Lenta.ru. Девяностометровую башню, в которую переедет банк "Санкт-Петербург", возведут на Малой Охте.

Стоимость проекта, включающего в себя строительство делового квартала на Малоохтинском проспекте, составляет 430 миллионов долларов, а общая площадь - 150 тысяч квадратных метров. Девелопером проекта выступает компания Setl City. Согласно проекту, здание банка высотой в 25 этажей будут окружать не менее десятка бизнес-центров по 8-9 этажей в каждом. Арендная плата в деловом квартале составит 800-900 долларов за квадратный метр в год и в перспективе может достигать тысячи долларов.

Вопрос о допустимости высотного строительства в районе Охты обсуждается с того момента, когда был представлен проект "Газпром-сити", подразумевающий строительство почти четырехсотметровой башни на территории, высотный регламент которой позволяет строить здания не выше 48 метров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera