В Москве арестован главный застройщик курортной зоны "Рузская Швейцария" Василий Бойко

Политика

Председателя совета директоров группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступного имущества. Обвинения Бойко, как пишет сегодня "Коммерсант", связаны со сделками с землей...

Председателя совета директоров группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступного имущества. Обвинения Бойко, как пишет сегодня "Коммерсант", связаны со сделками с землей в Рузском районе Подмосковья, где запланировано строительство элитной курортной зоны "Рузская Швейцария".

Василий Бойко, главный застройщик "Рузской Швейцарии", был задержан еще 15 февраля в одном из московских ресторанов на следующий день после возвращения из-за границы. С начала февраля Бойко находился в федеральном розыске.

Уголовное преследование Василия Бойко началось ровно год назад, когда в отдельное производство было выделено дело о мошенничестве при покупке земельных паев в Рузском районе, принадлежащих совхозу имени Льва Доватора. По данным следствия, в 2002-2003 годах эти паи скупали компании Бойко, а перед этим "неустановленные лица" подделали несколько документов от 1992 года, устанавливающих права членов совхоза имени Льва Доватора на землю.

Адвокат Василия Бойко назвал предъявленные его подзащитному обвинения "необоснованными", а арест - "неоправданным".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera