Сегодня в Москву прибыла делегация ХАМАС во главе с руководителем партийного политбюро Халедом Машаалем

Политика

В департаменте информации и печати российского МИДа агентству РИА сообщили, что на переговорах в Москве российская сторона "намерена продолжить усилия по содействию стабилизации ситуации на палестинских территориях и преодолению...

В департаменте информации и печати российского МИДа агентству РИА сообщили, что на переговорах в Москве российская сторона "намерена продолжить усилия по содействию стабилизации ситуации на палестинских территориях и преодолению межпалестинских разногласий в свете достигнутых в Мекке договоренностей между ФАТХ и ХАМАС по формированию правительства национального единства на основании критериев "квартета" посредников ближневосточного урегулирования.

Cтороны обсудят также возобновление палестино-израильского политического диалога.

Пресс-секретарь палестинского кабинета Гази Хамад дал высокую оценку "смелой и объективной" позиции России, которая поддержала договоренности о формировании коалиционного правительства Палестины и сыграла важную роль в смягчении решений "квартета". "Визит в Москву является визитом благодарности российскому руководству, проявлением курса на укрепление связей с Россией, которая имеет большой вес на мировой арене и играет важную роль в решениях "квартета", - сказал Хамад.

Предыдущий визит в Москву делегации ХАМАС во главе с Машалем состоялся в марте 2006. Тогда представители движения провели переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также встретились с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином и Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera