В Лос-Анджелесе вручены премии "Оскар"

Политика

В Лос-Анджелесе в кинотеатре Kodak проходит 79-я церемония вручения премий "Оскар", сообщает http://www.newsru.com. Картина "Отступники" признана лучшим фильмом 2006 года. Она также получила "Оскара" в категориях "лучшая режиссура и...

В Лос-Анджелесе в кинотеатре Kodak проходит 79-я церемония вручения премий "Оскар", сообщает Newsru.com. Картина "Отступники" признана лучшим фильмом 2006 года. Она также получила "Оскара" в категориях "лучшая режиссура и "лучший адаптированный сценарий".

Режиссер фильма Мартин Скорсезе, наконец, получил "Оскар" как лучший режиссер. В этом году он уже в шестой раз номинировался на награду Американской академии, и киноэксперты отмечали, что если Скорсезе не завоюет золотую статуэтку за "Отступников", он станет обладателем рекорда как самый неудачливый режиссер, шесть раз номинировавшийся, но так и не дотянувшийся до золотой статуэтки. В этом году Скорсезе получил "Золотой глобус" за лучшую режиссерскую работу в картине "Отступники", а также главную награду Американской Гильдии кинорежиссеров.

В номинации за звание "лучший фильм года" боролись картины "Королева"  Стивена Фрирса, "Письма с Иводзимы" Клинта Иствуда, "Маленькая мисс Счастье" Джонатана Дейтона и "Вавилон" Алехандро Гонзалеса Инарриту. Полнометражный мультфильм "Делай ноги" стал лучшим анимационным фильмом года.

Статуэтку за лучшую женскую роль получила Элен Мирен за роль в фильме "Королева". У мужчин награды вручены Форесту Уитэйкеру за "Последнего короля Шотландии" и Алану Аркину за "Маленькую мисс счастье". "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана достался Дженнифер Хадсон за "Девушек мечты".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera