Российский МИД призывает Киев отменить практику "черных списков" для въезда на Украину

Политика

В МИДе также заявляют, что там не понимают того ажиотажа, который возник в связи с интерпретацией на Украине заявлений мэра Москвы Юрия Лужкова, сделанных им в Крыму. "Мы всегда позитивно относимся к развитию отношений между регионами двух...

В МИДе также заявляют, что там не понимают того ажиотажа, который возник в связи с интерпретацией на Украине заявлений мэра Москвы Юрия Лужкова, сделанных им в Крыму. "Мы всегда позитивно относимся к развитию отношений между регионами двух стран. Поэтому поездка Юрия Лужкова в Крым была хорошим сигналом. Я не понимаю того ажиотажа, который вызван интерпретацией некоторых заявлений Юрия Лужкова", - заявил замглавы МИД России - статс-секретарь Григорий Карасин. По его словам, в Москве практика "черных списков" вызывает большое сожаление. Он отметил, что эта практика была введена не российской стороной - "российским представителям, политологам по непонятным причинам запрещен въезд на Украину". В МИДе намерены практику «черных списков» «поломать», и впредь «руководствоваться чувствами взаимного уважения и политического политеса применительно друг к другу». Карасин отметил, что обсудит этот вопрос сегодня с исполняющим обязанности главы МИД Украины Владимиром Огрызко.

Огрызко, в свою очередь, отметил, что ранее пресс-служба украинского МИДа уже выпустила свой комментарий по поводу заявлений Лужкова, которые, как считают в Киеве, "не способствуют духу двусторонних отношений, заданному лидерами двух стран". Сейчас, по словам Огрызко, заявления Лужкова изучаются на предмет соответствия украинскому законодательству, передает Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera