Исключенные из «Справедливой России» жалуются в суд на несправедливость

Политика

В Кировский районный суд Ростова-на-Дону обратилась с иском группа бывших активистов регионального отделения партии «Родина», сообщает корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Они просят суд признать региональную объединительную...

В Кировский районный суд Ростова-на-Дону обратилась с иском группа бывших активистов регионального отделения партии «Родина», сообщает корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Они просят суд признать региональную объединительную конференцию трех партий – «Родины», «Российской партии пенсионеров» и «Российской партии жизни», проходившую в Ростове, неправомочной.

Все дело в том, что в местном отделении новой партии «Справедливая Россия», созданной на основе трех старых, власть сразу же, еще на этапе подготовки к объединительной конференции, захватили руководители ростовской организации «Российской партии пенсионеров». «Родинцы» на это очень обиделись и устроили пикетирование объединительной конференции.
Пикетчики пытались войти в зал, но охрана их не пропустила. Более того, когда на конференции началось обсуждение ситуации с объединением трех старых партий в одну новую, попросили «покинуть помещение» и журналистов.
«И как вы будете без прессы распространять идеи партии среди народа?» – громко спросила собравшихся корреспондент одной из областных газет.

«А у нас есть пресс-секретарь, мы будем рассылать пресс-релизы по СМИ», - ответил председательствующий на  конференции Олег Орлов.

За закрытыми дверями, в отсутствии СМИ делегаты выбрали председателем регионального отделения «Справедливой России» Олега Орлова, молодого человека, возглавлявшего до недавнего времени региональное отделение «Российской партии пенсионеров». Выборы прошли на безальтернативной основе: по уставу новой организации председатель регионального совета избирается по рекомендации президиума центрального совета партии. Москва рекомендовала одну кандидатуру - Олега Орлова.
А несогласных с таким поворотом событий руководителей регионального отделения «Родины» из объединенной партии исключили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera