Олег Митволь заявляет, что губернатор Московской области требует с него 50 миллионов рублей за моральный ущерб

Политика

Завтра Коптевский межрайонный суд Москвы должен рассмотреть иск губернатора Московской области Бориса Громова к заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю. По словам Митволя, губернатор пытается взыскать 50 млн рублей в...

Завтра Коптевский межрайонный суд Москвы должен рассмотреть иск губернатора Московской области Бориса Громова к заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю. По словам Митволя, губернатор пытается взыскать 50 млн рублей в качестве морального ущерба. "Видимо, губернатор не в курсе, какая зарплата у госслужащего, поэтому требует за моральный ущерб такую сумму. Моя зарплата составляет 34 тыс. рублей в месяц", - сказал он. Митволь не уточняет, в чем суть претензий губернатора, сообщает Интерфакс.

Ранее замглавы Росприроднадзора заявил о выявленных нарушениях при передаче земель под застройку в наиболее престижных районах Московской области - Одинцовском и Красногорском. По словам Митволя, рыночная стоимость земельных участков площадью порядка 99 га превышает 50 млрд рублей, в то время как "бюджет Московской области от сделки получил лишь 54 млн рублей". Замглавы Росприроднадзора полагает, что в результате "государству был нанесен ущерб в особо крупном размере" и просит прокуратуру "в рамках прокурорского надзора принять меры, направленные на привлечение превысивших полномочия должностных лиц к ответственности, на обеспечение защиты интересов России и на возврат неправомерно изъятого имущества в федеральную собственность".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera