В Нижнем Новгороде начались массовые увольнения дворников

Политика

Об уходе с работы по собственному желанию вчера одновременно заявили более ста городских дворников - во всех восьми районах города. И без того малочисленная армия муниципальных чистильщиков разово сократилась почти на половину. Причина –...

Об уходе с работы по собственному желанию вчера одновременно заявили более ста городских дворников - во всех восьми районах города. И без того малочисленная армия муниципальных чистильщиков разово сократилась почти на половину. Причина – несоответствие огромных физических усилий по уборке улиц мизерной оплате труда, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов экстренно собрал совещание, на котором дал указание жилищно-коммунальным чиновникам продумать механизм поощрения добросовестных тружеников, чтобы они не отказывались от столь нужной полуторамиллионному городу работы.

Один нижегородский дворник в среднем обслуживает территорию вокруг трех 14-ти этажных, 10-ти подъездных домов. Зимой он, к тому же, обязан дважды в день очистить от снега и льда все подходы к подъездам и вычистить придорожную бровку. Летом «зимняя нагрузка» заменятся уборкой палисадников. И все это – за 500 рублей в месяц.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera