Подмосковный особняк экс-сенатора Изместьева стоимостью в 45 млн евро снесут за 10 млн рублей

Политика

Федеральная служба судебных приставов РФ объявила конкурс по выбору подрядчика на снос подмосковного коттеджа бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, находящегося в настоящий момент под арестом по обвинению в организации убийства,...

Федеральная служба судебных приставов РФ объявила конкурс по выбору подрядчика на снос подмосковного коттеджа бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, находящегося в настоящий момент под арестом по обвинению в организации убийства, уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку офицеру ФСБ, передает Newsru.com. "В настоящее время наша служба объявила конкурс на привлечение подрядчика, который будет производить снос построек, принадлежащих Изместьеву", - сообщил сегодня главный судебный пристав РФ Николай Винниченко. По его словам, затраты на снос или перенос особняка оцениваются в 10 млн рублей.

Сноса особняка Изместьева через суд добился Росприроднадзор. Дом, по версии ведомства, построен в водоохранной зоне, что является нарушением природоохранного законодательства. Особняк Изместьева в поселке Александровка Красногорского района Подмосковья стоит на берегу Москвы-реки, в 600 метрах от президентской резиденции "Ново-Огарево".

Винниченко отметил, что "исполнительное производство, связанное с домом экс-сенатора, длится с апреля 2006 года", когда Изместьев работал в верхней палате российского парламента. "Попытки добровольно обязать сенатора исполнить решение суда ни к чему не привели, он уклонялся от общения с судебными приставами", - сказал он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera