Эстония «цивилизованным образом» решит проблему памятника советским воинам

Политика

Президент Эстонии Тоомас Ильвес заявил собственному корреспонденту «Новой газеты» в Брюсселе Александру Минееву, что проблема памятника советским воинам в Таллинне будет решена «цивилизованным образом». Он напомнил, что наложил свое...

Президент Эстонии Тоомас Ильвес заявил собственному корреспонденту «Новой газеты» в Брюсселе Александру Минееву, что проблема памятника советским воинам в Таллинне будет решена «цивилизованным образом».

Он напомнил, что наложил свое президентское вето на принятый эстонским парламентом закон, позволяющий перенести памятник из центра столицы, но не стал прогнозировать дальнейшего развития событий.

«Во всяком случае, мы сделаем это цивилизованным образом, а не так, как это было, например, в Ставрополе», - сказал глава эстонского государства. По его словам, «российские власти без всякого законного обоснования в течение двух дней снесли советский памятник времен Второй мировой войны в Ставрополе для строительства торгового центра».

«Мы так делать не будем», - заверил Т. Ильвес, который вместе с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили и министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом участвовал в дискуссии о Грузии в Германском фонде Маршалла в Брюсселе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera