Подсудимые по делу о пожаре в РУДН признаны виновными

Политика

Гагаринский суд Москвы признал виновными шестерых подсудимых по делу о пожаре в общежитии Российского университета дружбы народов (РУДН) в ноябре 2003 года, передает http://www.lenta.ru. Суд установил вину пятерых должностных лиц...

Гагаринский суд Москвы признал виновными шестерых подсудимых по делу о пожаре в общежитии Российского университета дружбы народов (РУДН) в ноябре 2003 года, передает Lenta.ru. Суд установил вину пятерых должностных лиц университета в нарушении правил пожарной безопасности, а пожарного инспектора Госпожнадзора Юго-Западного округа Москвы Павла Лонина - в халатности.

В ходе процесса гособвинитель потребовал приговорить главного обвиняемого по этому делу - Павла Лонина - к трем годам лишения свободы, еще одного обвиняемого - проректора по административно-хозяйственной деятельности РУДН Евгению Куницыну - к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а исполняющему обязанности начальника хозяйственного управления РУДН Геннадию Ермолаеву, главному инженеру РУДН Аведику Царитову и заведующему общежитием номер 6 Алексею Бисерову гособвинитель попросил назначить в качестве наказания три года лишения свободы условно с равным испытательным сроком. В то же время прокурор попросил суд амнистировать еще одного обвиняемого - главного механика РУДН 80-летнего Василия Зиновьева. Гособвинитель обратил внимание суда на то, что Зиновьев имеет государственные награды и является ветераном Великой Отечественной войны.

В ночь на 24 ноября 2003 года в Москве на улице Миклухо-Маклая произошел сильный пожар в здании общежития Российского университета дружбы народов. Общая площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров. В результате пожара погибли 44 человека, а еще 156 получили ранения. Среди погибших и пострадавших - студенты из 39 стран мира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera