Белоруссия хочет выставить на продажу госпредприятия

Политика

Белоруссия официально признала макроэкономические проблемы из-за повышения цен на российский газ и нефть, и намерена для их решения привлечь крупные кредиты за рубежом, а также провести масштабную приватизацию госсобственности, предает...

Белоруссия официально признала макроэкономические проблемы из-за повышения цен на российский газ и нефть, и намерена для их решения привлечь крупные кредиты за рубежом, а также провести масштабную приватизацию госсобственности, предает Newsru.com. Однако зарубежные инвесторы, наученные горьким опытом сотрудничества с Минском, не верят, что Лукашенко действительно хочет расстаться с ценными активами.

Белоруссия намерена получить у России бесплатный стабилизационный кредит в 1,5 млрд долларов. Еще 1 млрд евро Минск получит от австрийского Raiffeisenbank, который владеет белорусским "Приорбанком".

Тем не менее, в Минске полагают, что этих средств не хватит. Столь необходимый капитал, согласно плану экономического ведомства, Белоруссия получит от продажи госпакетов акций в ключевых предприятиях страны. На продажу планируется выставить чуть ли не все крупные предприятия страны: нефтехимические производства, банки, телекоммуникационные компании, комбинаты пищевой промышленности и пивзаводы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera