Злостные неплательщики штрафов и услуг ЖКХ могут вновь лишиться возможности выехать за границу

Политика

Федеральная служба судебных приставов РФ продолжит проведение акций с ограничением на выезд за рубеж злостных неплательщиков штрафов и платежей за жилищно-коммунальные услуги, сообщает Интерфакс. Глава службы Николай Винниченко подчеркнул,...

Федеральная служба судебных приставов РФ продолжит проведение акций с ограничением на выезд за рубеж злостных неплательщиков штрафов и платежей за жилищно-коммунальные услуги, сообщает Интерфакс. Глава службы Николай Винниченко подчеркнул, что действия судебных приставов в данном случае не противоречат законодательству. Он пояснил, что публикация списков "отражает решение гласных судебных процессов, которые в том числе опубликованы на интернет-сайтах соответствующих судов". Что же касается ограничения на выезд граждан, то данные санкции предусмотрены законом об исполнительном производстве, а также порядком выезда граждан из РФ и въезда на территорию нашей страны.

Он подчеркнул также, что прошлогодняя акция дала свои результаты и подавляющее большинство неплательщиков погасили долги, несмотря на то, что "в списках фигурировали достаточно известные люди".

Винниченко сообщил, что Федеральная служба судебных приставов также подписала протокол о взаимодействии с ГИБДД, который предусматривает проведение совместных рейдов, направленных на выявление неплательщиков, имеющих большую сумму задолженности. В качестве примера он привел случай с одним из должников, который не оплатил около 50 штрафов, но продолжал ездить на автомобиле без прав. "Штрафник садился за руль, пока не был решен вопрос о возможном изъятии у него автомашины. После этого он моментально все оплатил, и вопрос о взыскании имущества в дальнейшем больше не ставился", - отметил Винниченко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera