В Казани начался суд над членами группировки «Исламский джамаат»

Политика

В Верховном суде Татарстана началось рассмотрение уголовного дела в отношении 17 человек, совершавших и готовивших преступления на религиозной почве, и являвшихся членами незаконного вооруженного формирования. Уголовное дело было...

В Верховном суде Татарстана началось рассмотрение уголовного дела в отношении 17 человек, совершавших и готовивших преступления на религиозной почве, и являвшихся членами незаконного вооруженного формирования. Уголовное дело было возбуждено в июне 2004 года, оно насчитывает 127 томов. Суд проходит в закрытом режиме и продлится несколько месяцев.

По версии следствия, членами «Исламского джамаата», уроженцами Узбекистана, Башкирии, Татарстана и Самарской области, совершено 9 убийств. Ими планировалась серия террористических актов в период празднования тысячелетия Казани в августе 2005 года: взрывы на заводах, на железнодорожных станциях и в местах массового скопления людей.

Корреспондент «Новой газеты» сообщает, что двое участников группировки были осуждены к пяти, а трое – к шести годам лишения свободы в августе прошлого года. Это несовершеннолетние юноши, в отношении которых дело было выделено в отдельное производство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera