Суд вынес приговор Гуусу Хиддинку

Политика

Голландский суд признал главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка виновным в неуплате налогов на сумму около 1,4 миллиона евро. Наставник приговорен к шести месяцам тюрьмы условно и оштрафован на 45 тысяч евро, передает...

Голландский суд признал главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка виновным в неуплате налогов на сумму около 1,4 миллиона евро. Наставник приговорен к шести месяцам тюрьмы условно и оштрафован на 45 тысяч евро, передает Lenta.ru. Таким образом, Хиддинк может вернуться к работе с российской командой.

Суть обвинений в адрес 60-летнего специалиста сводилась к тому, что в 2002-2003 году он платил налоги в казну Бельгии, зарегистрировавшись в местной деревне Ахель. При этом, в доме, где должен был жить Хиддинк, не было даже мебели, а тренер продолжал находиться в голландском Эйндховене и тренировать местный клуб ПСВ.

Адвокаты Хиддинка утверждали, что их клиент стал жертвой недобросовестных финансовых агентов, убедивших его воспользоваться более либеральным налоговым законодательством Бельгии. Что касается стороны обвинения, то прокурор требовал для Хиддинка 10 месяцев тюрьмы.

Теперь голландский тренер может сосредоточиться на подготовке сборной России к очередному матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года: 24 марта россиянам предстоит гостевая игра с Эстонией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera