Заместитель начальника тобольского ГИБДД осужден за избиение пешехода

Политика

Один год лишения свободы в колонии общего режима – к такому сроку суд Тобольска приговорил замначальника городского управления ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия, передает «Эхо Москвы». В прокуратуре Тобольска...

Один год лишения свободы в колонии общего режима – к такому сроку суд Тобольска приговорил замначальника городского управления ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия, передает «Эхо Москвы». В прокуратуре Тобольска обращают внимание на то, что этот срок даже меньше низшего предела, который предусматривает статья о превышении должностных полномочий. К тому же, чиновнику зачтут те полгода, что он уже провел под стражей. В прокуратуре пока еще не решили, будут ли они обжаловать приговор. Ранее обвинение в ходе процесса просило осудить замначальника ГИБДД на семь лет лишения свободы. В свою очередь обвиняемый своей вины не признал.

По данным следствия, замначальника ГИБДД год назад ударил человека кулаком в лицо за то, что тот отказался пропустить его машину. Инцидент происходил на пешеходном переходе, при этом автомобиль, в котором находился милицейский чиновник, пытался проехать на красный сигнал светофора с выключенными спецсигналами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera