Греция выделяет два миллиона евро на строительство школьного комплекса в Беслане

Политика

Греция перечислила 1 млн евро на строительство школьного комплекса в Беслане для детей, спасенных от террористов в сентябре 2004 года, и выделяет еще столько же для завершения этих работ, сообщил Интерфаксу посол Греции в России Илиас...

Греция перечислила 1 млн евро на строительство школьного комплекса в Беслане для детей, спасенных от террористов в сентябре 2004 года, и выделяет еще столько же для завершения этих работ, сообщил Интерфаксу посол Греции в России Илиас Клис.

Работа началась в мае 2005 года, напомнил дипломат, сейчас первый этап завершен на 90%, и в апреле основной учебный корпус будет готов. Сдача всего комплекса ожидается в конце 2007 года. В проекте участвует Норвегия, выделившая 800 тыс. евро. Власти Северной Осетии также предоставляют 300 тыс. евро.

Посол подчеркнул, что на прошлой неделе в Москве было подписано соглашение между МИД Греции и Норвегии, и координатором строительства - Программой развития ООН. Оно предусматривает возведение в школьном комплексе в Беслане спального корпуса, столовой, дома культуры и спортивных сооружений. Соглашением предусмотрено, что комплекс будет носить имя Ивана Каниди, местного учителя греческого происхождения. Во время захвата школы террористами он оставался со своими учениками и пожертвовал жизнью для их спасения. С греческой стороны в проекте участвуют Служба международного сотрудничества в целях развития "Элленик эйд" при МИД Греции и неправительственная организация "Солидарность" Элладской Православной церкви.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera