Полиция, расследующая дело об убийстве в Таиланде двух российских туристок, разыскивает по подозрению в совершении преступления двух человек

Политика

Видеозапись, сделанная камерами наблюдения около места убийства, показывает, что у преступника, расстрелявшего рано утром на пляже Джомтьена - южного района Паттайи туристок из Кемерово - 30-летнюю Татьяну Цимфер и 25-летнюю Любовь...

Видеозапись, сделанная камерами наблюдения около места убийства, показывает, что у преступника, расстрелявшего рано утром на пляже Джомтьена - южного района Паттайи туристок из Кемерово - 30-летнюю Татьяну Цимфер и 25-летнюю Любовь Свиркову - был сообщник. Этот человек управлял мотороллером, на котором убийца скрылся с места происшествия, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на тайское издание The Nation. Газета сообщает, что водитель мотороллера, поджидавший убийцу, "выглядел как иностранец" - высокий рост (не менее 180 сантиметров) и плотное телосложение. Человек, расстрелявший женщин, был высоким и худым, и "не был похож на европейца". Полиция подозревает, что один из преступников прибыл в Паттайю тем же самолетом, что и погибшие женщины. В настоящий момент полиция запросила записи камер видеонаблюдения, установленных в местом аэропорту Утапао, за 16 февраля 2007 года. Всего на борту самолета, привезшего из Новосибирска в Утапао Цимфер и Свиркову, находился 201 пассажир, в том числе 10 детей. Полиция намерена сверить изображения пассажиров этого рейса с записью камеры видеонаблюдения, находившейся рядом с местом убийства и запечатлевшей преступников. Также прорабатывается версия о причастности убийцы к байкерской группировке под названием The Chopper Gang, состоящей из иностранцев, а не местных жителей, как сообщали ранее другие тайские СМИ. В то же время, глава полиции Паттайи полковник Суихин Пуангсаб (Suthin Phuangsab) заявил, что убийца, по предварительным данным, был тайцем. Он категорически опроверг предположение, что в Паттайе действуют преступные группировки, состоящие из иностранцев. Кроме этого, полиция объявила в розыск тургида, чьими услугами во время пребывания в Паттайе пользовались погибшие россиянки. Этот человек, не имевший официального разрешения на работу с туристами, сопровождал россиянок на одну из экскурсий. Полиция узнала о нем, просмотрев запись на видеокамере одной из погибших.

В ходе расследования планируется допросить и других свидетелей - мужчин, с которыми женщины общались в день, предшествующий убийству. Один из этих людей, россиянин, которого несколько раз видели вместе с погибшими.

За сведения, которые могут помочь раскрытию преступления, полиция объявила денежную награду, эквивалентную 3 тысячам долларов.

Вчера стало известно. что в минувшее воскресенье вечером в пограничном китайском городе Хэйхе провинции Хэйлунцзян было совершено нападение на двух российских туристок: они получили ножевые ранения, одна из них скончалась. У погибшей женщины - жительницы села Лермонтовка Тамбовского района Амурской области Нины Щербаковой - преступник похитил сумку. Ее спутница Светлана Кутузова была ранена в плечо. Власти Амурской области уже пообещали оказать помощь родственникам пострадавших, в частности, организовать транспортировку тела убитой женщины в Россию. Губернатор Амурской области Леонид Коротков сегодня направил китайским властям обращение с требованием найти убийцу россиянки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera