Власти Нью-Йорка намерены ввести запрет на употребление слова "негр"

Политика

Вчера в городском совете мегаполиса началась дискуссия, а сегодня решение будет поставлено на голосование. Слово "негр" (nigger), в буквальном переводе означающее "черномазый", в проекте решения городских властей определено как...

Вчера в городском совете мегаполиса началась дискуссия, а сегодня решение будет поставлено на голосование.

Слово "негр" (nigger), в буквальном переводе означающее "черномазый", в проекте решения городских властей определено как "безграмотное и унизительное" и запрещено к употреблению. Сторонники запрета утверждают, что термин напоминает чернокожему населению трагические и унизительные страницы истории рабовладельчества в США 400-летней давности и вызывает негативные эмоции. Их оппоненты утверждают, что запрет в первую очередь и будет направлен против самих афро-американцев, которые активней всех других используют это слово в своем лексиконе.

Запрет на слово "негр" уже недавно принят в США двумя законодательными органами местного уровня. Но во всех случаях употребление "запрещенного" слова не предусматривает никакой ответственности, за исключением моральной, передает агентство РИА.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera